Ингредиенты на 10-12 сырников:
Творог — 240 г
Мука — 6 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 1, 5 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Соль — щепотка
Миндальные лепестки — 120 г
Способ приготовления:
1. Творог разминаем. Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахарной пудрой и ванилином, добавляем в творог. Просеиваем муку в творог, все перемешиваем. Взбиваем белок с солью до пышных пиков. Вводим аккуратно в тесто и лопаточкой перемешиваем.
2. Из теста делаем прямоугольную лепешечку, посыпаем частью миндальных лепестков и сворачиваем в рулет. Острым ножом делим на 10-12 частей. Обваливаем сырники с одной стороны в миндале. Лепим сырничек и присыпаем мукой.
3. Сырники обжариваем с каждой стороны на растительном масле до золотисто-коричневатой корочки. Подаем со сметаной или греческим йогуртом, джемом, вареньем.