Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 250 г (можно использовать перемолотые овсяные хлопья)
Вода — 150 мл
Масло сливочное — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для начинки:
Маскарпоне — 220 г (можно заменить мягким творожком)
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л...
Для малиново-клюквенного сиропа:
Малина — 340 г
Клюква — 340 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Вода — 150 мл
Способ приготовления:
1. Для начала делаем ягодный соус: в кастрюле смешиваем все ингредиенты и провариваем на среднем огне, доводим до кипения,затем уменьшаем огонь на минимум и варим еще 10-15 минут. Остужаем.
2. Делаем блинчики: все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Смазываем сковороду маслом, нагреваем и начинаем выпекать блинчики. Тесто распределяем по сковороде тонким слоем. Первую сторону держим 2-3 минуты, переворачиваем и выпекаем на другой стороне секунд 30! Следующие блинчики выпекаем таким же образом. Остужаем блинчики до комнатной температуры.
3. Делаем начинку: смешиваем сыр маскарпоне (или творожок) с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Каждый блинчик промазываем кремом, заворачиваем, на концах трубочки делаем розочки с помощью кондитерского мешочка. Подаем по 3-4 блинчика свернутых в трубочки, сверху поливаем ягодным соусом и украшаем цветочком из сыра маскарпоне.