Ингредиенты:
Мука гречневая 3/4 чашки (150 мл)+ 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Йогурт классический — 200 мл
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л или 1/3 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Бананы (очень зрелые) — 2 шт.
Способ приготовления:
1. В средней миске смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) и пряности. В другой миске взбиваем яичные желтки, сахар, йогурт и мед. Смешиваем две смеси перемешиваем. Должно получиться густое тесто без мучных комочков.
2. Взбиваем яичные белки миксером на высокой скорости до мягких пиков. Силиконовой лопаточкой осторожно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем банановое пюре и снова все перемешиваем.
3. Большую сковороду ставим на средний огонь и растапливаем 1 ст. л. сливочного масла (можно использовать кокосовое масло, оно придаст легкий и приятный привкус кокоса). Выкладываем несколько ложек теста, если вы хотите маленькие и один полный половник, если большие.
4. Печем блинчики до появления пузырьков и румяно-золотистой корочки. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны 2-3 минутки. Аналогичным образом используем все тесто. Блины подаем горячими с медом, кленовым сиропом или карамельным, ягодами и бананами.