Найти тему

Настоящее мексиканское буррито!

Оглавление

Спасибо, что ставите лайки🙏💞 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Буррито – это мексиканская закуска, при которой в мягкую пшеничную лепешку заворачивают самую разнообразную начинку. Настоящее мексиканское буррито должно быть обязательно жгучим, такая закуска как раз придется по душе любителям острых ощущений!

Также чаще всего в начинку добавляют красную фасоль, она придает блюду мягкости и сытности. Можно использовать обычную консервированную, а если взять еще и в томатном соке, то помидоры можно уже не добавлять.

-2

А в остальном в буррито можно положить все что угодно – курицу, мясо, колбасные изделия, овощи или зелень. Мы сегодня приготовим буррито с перцем чили, свежем огурцом и фасолью, необычное, но очень вкусное сочетание! Итак, приступим!

Ингредиенты:

· Пшеничные лепешки – 2 шт.;

· Перец чили – 1 шт.;

· Огурец – 1-2 шт.;

· Консервированная фасоль в томате – 0,5 банки;

· Консервированная кукуруза – 0,5 банки;

· Сосиски – 2 шт.;

· Сыр твердый – 100 г;

· Лук репчатый – 1 шт.;

· Лук красный – 1 шт.;

· Чеснок – 2 зуб.;

· Петрушка – 3 веточки;

· Растительное масло – 2 ст.л.;

· Уксус столовый - 0,5 ч.л.;

· Майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

Для приготовления буррито нам потребуются продукты согласно списку.

-3

Обе луковицы очищаем и нарезаем, обычный лук – небольшими кусочками, а красный – кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.

-4

Красный лук немного приминаем рукой и заливаем столовым уксусом, оставляем на 10-15 минут промариноваться, можно добавить немного воды, но потом ее необходимо слить.

-5

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем оставшийся лук и чеснок. Готовим около 3-4 минут на среднем огне, до мягкости лука.

-6

Когда лук будет готов, добавляем в сковороду фасоль в томате, кукурузу. Стручок острого перца предварительно моем, срезаем плодоножку, убираем семена и режем тонкими колечками. Добавляем его в сковороду и все перемешиваем. Готовим на огне до тех пор, пока фасоль с кукурузой не нагреются.

-7

Свежий огурчик нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем сосиски или колбасу. Петрушку моем и нарезаем.

-8

Смешиваем в одной посуде огурец, сосиски, зелень петрушки и кольца красного лука. Если не любите кислый вкус, то лук можно предварительно промыть в холодной воде. Мы замачивали красный лук в уксусе не только для того, чтобы замариновать, но и убрать горечь.

-9

Твердый сыр натираем на средней терке.

-10

Лепешку тортилью кладем на сухую сковородку, одну половину лепешки смазываем майонезом и выкладываем на нее сперва горячие бобовые с перцем чили, а затем начинку с огурцом. Обильно посыпаем сыром и накрываем второй половиной лепешки.

-11

Таким же образом наполняем и вторую лепешку, только в этот раз ее вторая часть будет лежать на готовом буррито. Сковородку уже можно разогревать, чтобы поджарит закуску. Если уверены, что сможете положить начинку быстро, то изначально лепешку можно красть на уже горячую сковороду.

-12

Обжариваем с обеих сторон, затем разрезаем для удобства на две части и подаем на стол. Приятного аппетита!

-13

Время приготовления – 20-25 минут.

Количество порций - 2

-14

🙋Друзья, если Вы прочитали этот пост и он был Вам полезен🌱 дайте обратную связь💫

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал✌

Спасибо😚