Найти тему
lakomye-recepty.com

Хрустящие тосты с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты на 2 порции:

Хлеб тостовый или другой любой — 4 ломтика
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 1/4 ст.
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1/4 ст.
Кукурузные хлопья (измолоть в крошку) — 1 чашка
Арахисовое масло (растопленное) — 1/4 ст.
Расплавленный шоколад — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала в большой миске смешиваем яйца, молоко, корицу, соль и ванильный экстракт до общей консистенции. Убираем пока в сторону, чтобы не мешалась.
2. Измельчаем кукурузные хлопья в кухонном комбайне или миксере. Пересыпаем их в удобную тарелку для обмакивания, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем неглубокую сковороду на среднем огне. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси и оставляем с каждой стороны, примерно на 60 секунд.
4. После этого обваливаем яичный кусочек хлеба в сахарно-кукурузной крошке. На сковороду добавляем 1 ст. л. сливочного масла и ломтики хлеба в кукурузной крошке.
5. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны, по 2-3 минуты. Таким же образом обжариваем оставшиеся два кусочка хлеба, добавляя еще 1 ст. л. сливочного масла на сковороду.
6. Арахисовое масло с темным или молочным шоколадом растапливаем на водяной бане или в микроволновке в разных емкостях. Постоянно помешивая, чтобы массы не подгорели и равномерно расплавились.
7. Полностью готовые обжаренные хрустящие французские тосты обмазываем сверху растопленным арахисовым маслом и поливаем шоколадом. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным завтраком из хрустящих тостов с арахисовым маслом и шоколадом.