Найти тему
FOODMAN.CLUB

Грузинская аджика

Оглавление

Любите острую еду? Тогда рецепт грузинской аджики, приготовленной дома, с пикантными чесночными нотками точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 5 кг.
  • Перец горький - 500 гр.
  • Томатная паста - 500 гр.
  • Помидоры - 1.5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2.5 кг.
  • Чеснок - 6 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза свежая - 1 пучок
  • Кинза сухая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  • Выбираем спелые овощи, особенно это касается перца и помидоров. В спелых овощах есть сладость, которая нам нужна для долгого хранения аджики.
  • Отобранные овощи следует вымыть теплой водой. Затем нужно снять кожуру с томатов, а у перца удалить семена. Чтобы снять кожуру с помидоров, достаточно опустить их на пару минут в кипяток.
  • Томатную пасту переливаем в мисочку. Если она очень густая, можно развести ее теплой водой.
  • Овощи режем на крупные куски, закладываем их в блендер. В результате мы должны получить массу с ярким чесночным запахом.
  • Смешиваем овощи с томатной пастой и добавляем к ним соль. Варим нашу аджику 10 минут на среднем огне.
  • Заранее подготавливаем стерильные баночки, разливаем в них аджику и закрываем крышками.
Еда
6,93 млн интересуются