Любите острую еду? Тогда рецепт грузинской аджики, приготовленной дома, с пикантными чесночными нотками точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 5 кг.
- Перец горький - 500 гр.
- Томатная паста - 500 гр.
- Помидоры - 1.5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый - 2.5 кг.
- Чеснок - 6 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза свежая - 1 пучок
- Кинза сухая - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Рецепт
- Выбираем спелые овощи, особенно это касается перца и помидоров. В спелых овощах есть сладость, которая нам нужна для долгого хранения аджики.
- Отобранные овощи следует вымыть теплой водой. Затем нужно снять кожуру с томатов, а у перца удалить семена. Чтобы снять кожуру с помидоров, достаточно опустить их на пару минут в кипяток.
- Томатную пасту переливаем в мисочку. Если она очень густая, можно развести ее теплой водой.
- Овощи режем на крупные куски, закладываем их в блендер. В результате мы должны получить массу с ярким чесночным запахом.
- Смешиваем овощи с томатной пастой и добавляем к ним соль. Варим нашу аджику 10 минут на среднем огне.
- Заранее подготавливаем стерильные баночки, разливаем в них аджику и закрываем крышками.