Ингредиенты:
Для блинчиков:
Бананы — 1-2 шт.
Яйца (крупные) — 2 шт.
Разрыхлитель (по желанию) — 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт по желанию
Корица по желанию
Сывороточный протеин с любым вкусом, но лучше всего ваниль (по желанию) — 2 ст. л.
Для ананасово-бананового джема (масло обезьянки):
Спелые бананы — 5 шт.
Ананасы порезанные на кубики — 500 г
Кокосовая стружка — 1/4 чашки
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар (или любой другой подсластитель) — 3 ст.
Способ приготовления:
1. Для начала смазываем капелькой оливкового или льняного масла антипригарную сковороду и тщательно растираем масло бумажной салфеткой, чтобы осталась лишь тоненькая пленочка, а не скопление жира. Ставим на плиту и разогреваем на среднем огне.
2. В блендере взбиваем бананы, яйца, разрыхлитель, сывороточный протеин и корицу. Последние три ингредиента добавлены по желанию их добавлять не обязательно, эти банановые блины настолько простые, что готовятся всего из двух ингредиентов — бананов и яиц.
3. Перед тем как начинать стряпать банановые блинчики, проверяем сковороду, хорошо ли она нагрелась, если вы сбрызнули капельку воды и она шипит, то можно смело выпекать.
4. Выпекаем банановые блины на хорошо разогретой сковороде (1 блинчик, примерно 2-3 ст. л. банановой смеси). Можно использовать круглую форму для выпечки, чтобы банановые блинчики были аккуратными.
5. Время приготовления блинчика 25-30 секунд с одной стороны, с другой стороны может понадобиться чуть меньше времени приготовления, поэтому следите, чтобы не подгорели.
6. Подаем горячие банановые блинчики с ананасово-банановым джемом (масло обезьянки), рецепт которого будет внизу)), фруктами, ягодами или орешками.
7. Готовим ананасово-банановый джем, его лучше приготовить заранее до банановых блинчиков или оладушков. Для начала очищаем и нарезаем бананы с ананасами.
8. В большую кастрюлю добавляем порезанные фрукты, кокосовую стружку, сок лимона и подсластитель по желанию (смотрите картинки). Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая.
9. Как только смесь закипит, убавляем огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция ананасово-бананового джема с кокосом.
10. Раскладываем получившейся тропический джем (масло обезьянки) по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем до того времени, пока банки не остынут, потом убираем в холодильник. Ананасово-банановый джем с кокосом готов!