Найти тему
Еда.ру

Спас

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Мацони 600 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 60 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Вода 360 мл

-2

1. Взбить мацун, добавить муку и яйцо. Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.

-3


2. Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.

-4


3. Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.

-5

4. Посолить, добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!