Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 30 г
Мацони 600 г
Круглозерная пшеница (дзавар) 480 г
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 60 г
Лук репчатый 60 г
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 120 г
Вода 360 мл
1. Взбить мацун, добавить муку и яйцо. Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.
2. Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.
3. Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.
4. Посолить, добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!