Когда впервые пробуешь Гиннес стаут: взрыв эмоций. Почему пена не опускается, а поднимается, вы добавили шоколад и кофе, молоко?? Его хочется выпить залпом и попросить добавки.
В нашем статье вряд ли вы встретите вкусного пива, но вкус - дело субъективное. Может, кому и понравится пиво со вкусом пиццы или с потом стриптизёра.
Здесь не будет какого-то рейтинга, просто самое странное и безумное пиво по категориям.
Интересная упаковка
Конечно, End Of History от топовых шотландцев из BrewDog будет первым
Всего выпущено 7 горностаев и 4 белки по цене около 500 фунтов за бутылку. 55% алкоголя и 63 отзыва на рейтбире, наверное, каждую бутылку пили в больших компаниях, и все оставили отзывы.
Если вдруг читали предыдущую статью, тогда знаете, что Tsingtao из кег любят наливать в целофановый пакет.
А вот Хайникен, например, в 1963 году выпустил 100 тысяч бутылок в форме кирпича, чтобы жители бедных стран могли построить из использованной тары хижину.
А помните Бекс и Стеллу в алюминиевых бутылках?
Они были такими приятными на ощупь, и такими удобными в руке. И только сейчас я понимаю, что пиво пить из бутылки не столько мувитон, сколько безвкусица.
Окей, с упаковкой пока закончили, перейдём к следующему разделу.
Добавки
Согласно закону о чистоте пива, при его изготовлении можно использовать воду, ячмень и хмель. Так думают многие. Но в действительности закон ограничивал только стоимость продажи, кратко закон можно описать так: в определённое время года (весной обычно все варили выпивку к определённым праздникам) пиво нельзя продавать дороже, чем это установлено государством, и рекомендуется при варке использовать только вышеперечисленные ингредиенты. Именно рекомендуется. Закон этот появился в Баварии, затем с локальными изменениями распространился по всей Германии, а сейчас в очень измененной форме интегрирован в немецкое законодательство. В логику закона не попадает минимум невозможность использования пшеницы при варке пива, а все знают, как любят немцы своё пшеничное пиво, а всё это из-за того, что раньше пшеница была намного дороже ячменя, поэтому её было охально добавлять в пиво, но всё равно добавляли.
Но в итоге благодаря этому закону у немецких пивоваров сформировалась непоколебимая культура варки пива, да такая, что они до сих пор боятся экспериментировать, в отличии от соседей бельгийцев, которые и сахар могут бросить на карбонизацию, и пиво сбраживают прям в переулке в открытых бочках, и всякие кариандоры добавляют при варке. Как вы думаете, в каком варианте вершиться революция? Или вам кажется, что спокойная и размеренная жизнь с евролагером надёжней? Тогда эта статья не для вас.
А для всех остальных мы в пиво добавляем пот стриптизёра. На самом деле, так просто назвали пиво с блёстками, и сейчас подобное варит огромное количество пивоварен, просто потому что это модно:
А вот, например, пиво, в которое при варке добавилили пицу и крылышки барбекю:
Как начинаю вспоминать, сколько мерзкого пива уже сварили на земле: и с вагинальными выделениями, и со впермой оленя, сидр с конской спермой, давайте в отдельной статье я попробую рассказать про самое мерзкое пиво, а здесь всё-таки безумное.
А по добавкам: добавляют всё, пиво, как один из самых древних напитков, имеет тысячи различных вариантов, и не может не найтись варианта, куда можно добавить любой фрукт, ягоду, овощ. Вот, например, кофейный стаут с испражнениями мусангов ("мусанг" - малайская пальмовая куница) расходится мгновенно, стоит лишь Mikkeller сварить Beer Geek Brunch Weasel
Так, осветили упаковку и добавки, пришла очередь подачи.
Сейчас уже никого не удивишь пивом Kwak, бокалы для которого были специально разработаны под крепление на карете кучера, а сферическое дно предотвращает излишнее взбалтывание.
А, например, на хэллуин варят тыквенное пиво, в которое при варке добавляют тыквенное пюре, бережно вычищенное из тыквы так, чтобы потом эту тыкву можно было бы использовать в качестве бочонка.
Мне ещё нравится, когда во время подачи, поднявшуюся пену срезают ножом заподлицо с краями бокала. А в условиях массовой роботизации, роботы пришли и в барные дела:
https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2017-07_4/1500579878169953415.webm
Пейте вкусное пиво!
Подписывайтесь, чтобы узнать о подходящих закусках к следующим пяти стилям пива: во второй части будут очень крепкие стили пива, и входящие в моду кислые сауры и ламбики.
Обязательно ставьте палец вверх, если вам понравилась статья. Этим вы сильно поможете в развитии российского пивоварения и пивной культуры, а мы сможем и дальше радовать вас новыми статьями.
Где еще можно нас найти:
Telegram Открываем свой бар. Почти открыли.
Опять Telegram. Чат где обсуждаем пивной бизнес и пиво.
Instagram. Дегустации, фотки с варок, закуски к пиву и немного нас.
VK. Туда тоже пишем статьи.