Найти тему

Кабачково-морковный омлет в духовке

Оглавление

Бюджетный рецепт полезного завтрака. В самый раз для ПП-меню...

Ингредиенты:

кабачок или цукини - 100 гр.

морковь - 100 гр.

яйца - 3 шт.

молоко - 3 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка

сыр - 50 гр.

сметана - 2 ст. ложки

зелень

Кабачок и морковь натереть на крупной терке и отбланшировать.

Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить овощи в течение 2-3 минут.

Далее охладить в холодной воде и тщательно отжать массу руками или дать стечь воде через сито.

Яйца взбить с молоком, добавить отжатые и охлажденные кабачок с морковью, зелень, муку, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать.

Вылить получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму.

Аккуратно смазать верх нежирной сметаной и присыпать сверху тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Как вариант можно приготовить на плите: на медленном огне и под крышкой, добавив сыр в яично-овощную смесь.

Приятного аппетита!