Приготовьте эти два великолепных блюда и ваши близкие будут очень довольны. Времени на приготовление я трачу очень мало, использую эти два блюда как палочку-выручалочку.
Эти два блюда готовятся из белого хлеба.Обычно я покупаю багет. Покупаю сразу два потому, что эти вкусные бутербродики разлетаются за минуты. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно к бульону, к любому легкому супу или супу-пюре.
Сначала я для жюльена готовлю начинку. Режу луковицу помельче, выкладываю на горячую сковородку, затем режу на маленькие кусочки курочку (беру примерно 300 гр.) и добавляю в лук, затем солю,перчу и добавляю итальянские травы. Тушу под крышкой до тех пор пока не приготовится курица.
Пока курица готовится я режу багет на несколько толстых ломтиков для жюльена и несколько тоненьких для гренок. Чеснок измельчаю и перетираю со сливочным маслом, солю и посыпаю перчиком. Беру твердый сыр и натираю. Маслом мажу будущие гренки и обильно посыпаю сырком.
К этому времени курочка готова и я посыпаю лук и курицу мукой, немного обжариваю, лью сливки и хорошенько перемешиваю.Сливок нужно не много, ровно столько, чтобы заправка не получилась жидкой. Из ломтиков для жюльена я убираю мякиш, остаются только корки и можно оставить тоненькое донце. Начинку выкладываю в эти толстые ломтики багета, посыпаю сыром и оба блюда отправляю в духовку. Когда корочка зарумянится все готово!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники