Приготовить ветчину в домашних условиях не сложно, а результат приятно порадует. Такой полезной, натуральной и вкусной ветчины в магазине не купишь.
Попробуйте!
Рецепт Ветчина домашняя в бутылке
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг куриных окорочков
- по 1 шт. морковки и лука
- 30 грамм желатина
- 7 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- по 5 горошин душистого и черного перцев
- соль, перец молотый - по вкусу.
Как готовить:
1. Промытые окорочка и мясо режем крупными кусками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенные лук и морковь - целиком.
2. Заливаем все обычной чистой водой (понадобится примерно литр), так чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на пол сантиметра, солим, добавляем лаврушку, перцы горошком и ставим чтобы закипело. Снимаем шуму, прикручиваем огонь на минимум и тушим 3 часа.
3. Извлекаем мясо и овощи из бульона, пусть остынут. А в бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, при необходимости досаливаем.
4. Заранее замоченный в 100 миллилитрах воды желатин ставим на водяную баню, доводим до полного растворения при постоянном помешивании (не доводить до кипения!) и выливаем его в немного остывший бульон.
5. Из мяса удаляем шкуру и кости, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в чистую, сухую полтора литровую пластиковую бутылку (горлышко надо срезать, чтобы бутылка оказалась в диаметре везде одинаковой). Также произвольными кусочками нарезаем морковь и распределяем ее среди мяса. Утрамбовывать не следует.
6. Заливаем мясо бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь. Когда ветчина застынет, разрезаем бутылку, вынимаем ветчину, нарезаем и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!