Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как сделать домашнюю ветчину в бутылке

Приготовить ветчину в домашних условиях не сложно, а результат приятно порадует. Такой полезной, натуральной и вкусной ветчины в магазине не купишь.
Попробуйте!

Рецепт Ветчина домашняя в бутылке

Ингредиенты:

- 0,5 кг свинины

- 0,5 кг куриных окорочков

- по 1 шт. морковки и лука

- 30 грамм желатина

- 7 зубчиков чеснока

- 2 лавровых листа

- по 5 горошин душистого и черного перцев

- соль, перец молотый - по вкусу.

-2

Как готовить:

1. Промытые окорочка и мясо режем крупными кусками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенные лук и морковь - целиком.

2. Заливаем все обычной чистой водой (понадобится примерно литр), так чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на пол сантиметра, солим, добавляем лаврушку, перцы горошком и ставим чтобы закипело. Снимаем шуму, прикручиваем огонь на минимум и тушим 3 часа.

3. Извлекаем мясо и овощи из бульона, пусть остынут. А в бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, при необходимости досаливаем.

4. Заранее замоченный в 100 миллилитрах воды желатин ставим на водяную баню, доводим до полного растворения при постоянном помешивании (не доводить до кипения!) и выливаем его в немного остывший бульон.

5. Из мяса удаляем шкуру и кости, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в чистую, сухую полтора литровую пластиковую бутылку (горлышко надо срезать, чтобы бутылка оказалась в диаметре везде одинаковой). Также произвольными кусочками нарезаем морковь и распределяем ее среди мяса. Утрамбовывать не следует.

6. Заливаем мясо бульоном с желатином и ставим в холодильник на ночь. Когда ветчина застынет, разрезаем бутылку, вынимаем ветчину, нарезаем и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

-3

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются