Найти тему

До горнолыжного СЕЗОНА осталось 100 дней. Ждем!

Теплый сентябрь через неделю-другую изменит свой характер и можно смело начинать мечтать о зимнем отдыхе. И чем раньше начать планировать, тем больше денег можно сэкономить. А экономия - это всегда хорошо, особенно, если речь идет о горнолыжном отдыхе. который сам по себе вещь недешевая).

Какие варианты для оптимизации бюджета существуют?

1. Время поездки. В горнолыжном сезоне есть высокий и низкий сезон, он немного отличается на наших и зарубежных курортах. И если у нас самый высокий сезон - это новогодние и другие праздники (23 февраля, 8 марта), то в Европе - это 25 декабря - 3 января (рождественкие каникулы) и период с конца января до начала марта.

Нет худшего времени для посещения Красной Поляны, чем Новый год! Мало того, что со снегом могут быть проблемы, так народу на склонах столько, что кататься просто невозможно. Прибавьте сюда еще и новогодние цены на все и поездка по бюджету становиться неоправданно дорогой. Так что выбираем низкий сезон для своей поездки и радуемся малому количеству людей на склоне.

2. Жилье. Опять же, если хотим сэкономить, начинаем бронировать жилье уже сейчас. Тарифы на апартаменты или номера сейчас могут ниже процентов на 30. Когда я ищу жилье, например, в Красной поляне, я всегда звоню в понравившийся вариант и предлагаю забронировать номер напрямую, минуя сайты агрегаторов, если мне будет предоставлена скидка на номер. Этот вариант срабатывает практически всегда, ведь любому агрегатору, через который происходит бронирование номеров, отели платят комиссию и немаленькую, так что представляемая мне скидка напрямую им тоже выгодна. Про другие способы снижения цены на жилье можно прочитать в статье "Снижаем цену на отель? Легко.."

Еще нужно помнить, что на стоимость жилья сильно влияет расстояние до горнолыжного подъемника. Чем ближе отель к подъемнику, тем дороже будет проживание.

3. Питание. На горнолыжных курортах как в России, так и в Европе я всегда бронирую апартаменты, они обычно дешевле номера в отеле и дают возможность готовить самим, если не хочется постоянно тратиться на рестораны и кафе. Апартаменты очень выручают и в Красной поляне. потому что качество, а особенно цена на местный общепит совсем не гуманна.

4. Ски-пассы - серьезная статья расходов. Для снижения затрат можно воспользоваться ранним бронированием ски-пассов, например, сейчас ски-пассы на сезон 2018-2019 года на Розу Хутор (Красная поляна) продаются со скидкой в 15%, на комплекс "Газпрома" - со скидкой до 30%

5. Оборудование. Если вы приезжаете со своим оборудование, смело пропускаем этот пункт. Но если вам нужно арендовать все или часть оборудования (например, лыжи или борд), удобнее и дешевле бронировать через он-лайн. Например, в Европе я пользуюсь skiset.com, это дешевле и быстрее, и чембольше срок бронирования, тем больше скидки. Еще советую не пренебрегать страховкой от потери лыж или борда. Как это не смешно, но в Австрии я упустила прокатный борд на склоне, он улетел вниз так далеко, что найти его было невозможно. И вместо 5 евро страховки пришлось заплатить все 300 за потеряную снарягу.

6. Медицинская страховка. На ней я не экономлю никогда. Горнолыжный спорт недаром называют экстремальным, так что страховка должна быть с вами всегда!

До встречи на склонах, осталось совсем немного времени до классных покатух!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Знайте, Ваш лайк сделает, как минимум, одного человека чуточку счастливее!