Найти тему
DIET-WORLD.RU

Форель слабосоленая с пряностями

Оглавление

Слабосоленая форель с пряностями — один из вариантов засолки красной рыбы. Это отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ломтик цельнозернового хлеба, зелень/овощи и кусочек слабосоленой рыбки — это очень вкусно, а главное подходит для диетического правильного питания.

Воoбще, рецептов засолки рыбы огромное количество. С лимоном, укропом, чесноком, розмарином, соевым соусом и т. д. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Какие бы специи и пряности для приготовления рыбы Вы не выбрали, лучше выбирайте крупную соль, так как мелкая соль (в том числе нитритная) не может глубоко проникнуть в мякоть, а значит – это не приведет ее к нужной степени обезвоживания. В следствии, рыба начнет быстро портится.

Степень засолки зависит от времени — чем дольше Вы будете держать рыбу в холодильнике, тем более соленой она будет. Если Вы любите слабосоленую рыбу, то через 6 часов ее уже можно употреблять. Она будет нежной, слегка солоноватой.

На 100 гр продукта — 178 Ккал.

Ингредиенты:

форель свежая/свежемороженая — 1 кг
соль морская крупная —
2 ст.л.
розмарин —
2-3 веточки
сахар —
1 ч.л.
укроп свежий —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рыбу почистите, разделайте, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделайте рыбу на филе, срезав мясо вдоль хребта.
2. Удалите кости. Кожу при разделке рыбы не снимайте.
3. Розмарин и укроп промойте, просушите. Укроп нарежьте не слишком мелко.
4. В форму для засолки рыбы насыпьте немного соли.
5. Рыбу аккуратно натрите солью, сахаром, специями и зеленью.
6. Уложите филе в емкость для засолки.
7. Герметично закройте.
8. Уберите в холодильник на 12 часов (примерно).
9. Нарежьте рыбу на порционные ломтики. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются