Малосольная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и по вкусу напоминает дорогущую красную рыбу.
Готовится она всего сутки, а хранить в холодильнике ее можно точно неделю.
Если боитесь, что рыба не промаринуется всего за сутки, можно подождать еще денек, тогда уж она точно будет готова к употреблению.
Рецепт Малосольная скумбрия в домашних условиях
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 300 мл
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Черный перец 10 гор.
- Душистый 2 гор.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яблочный уксус 2.5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для маринада налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр и гвоздику. Затем влить растительное масло без запаха и кипятить еще одну минуту на маленьком огне. Снять с плиты и охладить.
2. Скумбрию заранее разморозить, переложив ее из морозилки в холодильную камеру. Разделывать лучше всего, когда рыбина еще не до конца разморожена, тогда ее можно красиво нарезать.
3. Хорошо вымыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, плавники и хвост, разрезать брюшко и вынуть все внутренности, оставляя икру или молоки. Внутри также можно немного промыть водой, если вы потрошили уже полностью оттаявшую рыбину.
4. В теплый маринад добавить яблочный уксус и дать полностью остыть. 5. Нарезать скумбрию на порционные кусочки и плотно друг к другу выложить их в посуду для маринования.
6. Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить поверх кусков рыбы.
7. Залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Если заливать еще теплым рассолом, он может слегка помутнеть, но в этом нет ничего страшного.
8. Малосольная скумбрия готова через 24 часа. Ее не придется резать, а сразу же можно подавать к столу с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!