Сорбет – сладкий десерт, немного похожий на привычное мороженое. Вот только основой для его изготовления служат ни молоко или сливки, а фруктовая/ягодная мякоть. Сорбет из дыни — освежающий легкий десерт с насыщенным ароматом и вкусом дыни.
Сочная спелая дыня — это уже полноценный десерт. Сладкая, сочная мякоть, аромат, который распространяется по всюду — это настоящее наслаждение. Несомненно, дыню можно бесконечно есть и в таком виде, но зачем ограничивать себя в гастрономических изысках, тем более что готовятся они элементарно и в домашних условиях?
Приготовить сорбет из дыни абсолютно не сложно. Главное выбрать спелую и сладкую дыню. В рецепте используется тростниковый сахар. Он придает легкий карамельный вкус и запах. Но если, Вы хотите сделать десерт более диетическим, то сахар можно заменить на сиропы из фиников или топинамбура и др.
Украсить сорбет можно листьями свежей мяты/мелиссы, а так же ягодами (черникой, голубикой, малиной, ежевикой и т.д.).
На 100 гр продукта — 83 Ккал.
Ингредиенты:
дыня спелая — 600 гр
сахар тростниковый — 6 ст.л;
вода питьевая — 6 ст.л.
сок лимона/лайма — 3 ст.л.
мята/мелисса — по желанию
Рецепт приготовления:
1. Сварите сироп. Для этого смешайте в маленькой кастрюле воду и сахар. На медленном огне варите смесь пока сахар полностью не растворится и сироп слегка загустеет.
2. Остудите сироп.
3. Дыню помойте, нарежьте на кусочки.
4. Порезанную дыню уложите в чашу комбайна и измельчите до пюреобразной консистенции.
5. Добавьте остывший сироп, лимонный сок и еще раз все смешайте.
6. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 1 час. Через час массу тщательно перемешайте и снова уберите в морозильную камеру на 1 час.
7. Получившийся сорбет подавайте в холодном виде, украсив мятой или свежими ягодами. Готово!