Если хотят, то могут. Примерно так, считают аналитики московской инвестиционной компании Фирбо Капитал, следует расценивать пока лишь временный успех отечественной поисковой системы «Яндекс» в частоте использования на мобильных сотовых телефонах в системе Android. Речь, безусловно, ведется за Россию и только за август.
Теперь следует неожиданный положительный результат прошлого месяца закрепить и развивать дальше. Коль в России принята на вооружение политика непротивленья злу насильем, то есть на вражеские санкционные козни мы не отвечаем, гордо переносим удары, пинки и оскорбленья в ожидании чуда изменения политики коллективного Запада, то остается только народными массами выражать свою национальную позицию, какой она должна быть сейчас и какой ей следует быть впредь. Россияне выразили свое «мобильное» отношение ко всему национальному и вывели поисковить «Яндекс» на пьедестал почета, потеснив, тем самым, вездесущий Google. Давно бы так, браво, ребята, выражают свое мнение эксперты Фирбо Капитал.
Впрочем, безусловно, одного стремления наших людей поддержать своих мало. Направляющая роль государства все-таки должна иметь место, убеждены в Фирбо Капитал. И вот, спустя три года, она появилась. После длительных переговоров и увещеваний, избегая штрафы и нарушая все российские законы по соблюдению иностранцами отечественного законодательства, Федеральной Антимонопольной Службы наконец-то удалось убедить Google показывать свои предложения с альтернативой иных поисковиков в мобильной версии Chrome. И тут же россияне воспользовались этой возможностью и переключились на свой «Яндекс».
Указывается, что за предпоследнюю неделю прошлого месяца работа наших соотечественников в «Яндексе» составила 49,35 процентов от общего объема запросов, а у «Гугла» такой показатель оказался всего 49,28 процентов.
Успех, комментируют пользователи интернета в Фирбо Капитал, на уровне статистической погрешности. Однако здесь следует сделать скидку на пока еще малую осведомленность россиян о свершившемся чуде вопреки упорному «партнерству» России с любителями антироссийских санкций на Западе. А потому достижение следует закрепить, развить и доказать, на чьей стороне простой народ. Поддержи отечественное – вот какая их позиция.
Ну а если уйти от мобильных устройств, констатируют аналитики Фирбо Капитал, и перейти к стационарным компьютерам и ноутбукам, то «Яндекс» в России превзошел «Гугл» еще в 2016 году.
Именно тогда начались проводиться официальные, Фирбо Капитал подчеркивает – официальные исследования о посещаемости в России поисковиков. И именно тогда установлено, с мобильных телефонов наши сограждане больше пользовались «Гуглом». Теперь стало понятно, почему. Потому что ФАС два года уговаривала Google не нарушать российское законодательство. Ну а что касается компьютеров и ноутбуков, то в том же 2016 году по посещаемости «Яндекс» занимает первое место, более 12 миллионов запросов. Втрое место за «ВКонтакте», около 12 миллионов посетителей, и лишь бронза у Google с 11 миллионами человек.
Вот так следует побеждать «партнеров», уверена Фирбо Капитал.
Источник: https://firbonews.ru/