Привет! :) Даже и не знаю, что написать про это простое и очень вкусное блюдо (если вы любите баклажаны, конечно). Порезать, пожарить, потушить, съесть – вот и весь рецепт, по сути. Но почему-то о нем не все знают. Я узнал только этим летом, а до этого ни разу за почти четыре десятка лет не пробовал. Вдруг среди нас есть такие же?
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Баклажан - 1 средний
Грибы – по весу столько же, сколько весит и баклажан
Лук – 1 небольшая луковица
Соль – чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 100 мл
Сметана – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Зелень – по вкусу
Как готовить:
Сначала режем лук и прогреваем его на растительном масле до начала изменения цвета.
С баклажанов срезаем кожицу, режем небольшими кубиками и отправляем к луку, чуть присаливаем. Жарим пять минут на среднем огне, периодически помешивая.
Я взял шампиньоны. С учетом, что их можно есть и сырыми, на сковороду отправил их вслед за баклажанами. Если у вас другие грибы, которым требуется длительная обработка, то жарьте сначала их почти до готовности, и только потом добавляйте баклажаны.
Грибы порезать такими же кусками, как и баклажаны, добавить к овощам и снова немного присолить. Жарить все вместе пять минут, помешивая.
Затем добавить воду, дождаться, когда закипит и убавить огонь на минимум. Крышкой накрывать не нужно.
Когда вода выкипит наполовину, добавить раздавленный и порезанный чеснок, перемешать, затем добавить сметану и зелень, снова перемешать. Когда соус закипит, убрать с огня и оставить под крышкой настаиваться 5-15 минут.
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!