Найти в Дзене
НЯМ-НЯМка

Апельсиновый кудр для вкусной выпечки

Оглавление
В этом торте кудр налит на коржи.
В этом торте кудр налит на коржи.

Кудр - это просто заварной крем. Самый популярный - лимонный.

Используют кудр как прослойку к тортам и пироженным, заворачивают в рулеты и блинчики.

Ниже рецепт апельсинового кудра.

Что понадобится:

  • апельсин - 3 шт.
  • желатин - 1 уп. / либо крахмал -4-5 ст.л.
  • 3 желтка,
  • сахар - 100 г,
  • сливочное масло - 60 г.

Как готовить:

1. Апельсины

Апельсины ошпарить кипятком. Натереть оранжевую цедру на крупной или мелкой терке - кому как удобней. Белую шкурку тереть не надо.

2. Сахар

Цедру смешать с сахаром и оставить в сторону.

3. Сок

Из апельсинов выжать сок. Я это делаю руками, но каждый может делать так, как ему удобней.

4. Желатин

Желатин приготовить по инструкции на упаковке.

5. Соединить

В кастрюльке соединить сахар с цедрой, сок, желтки, масло и подогреть до растворения масла. Затем снять с огня. После добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

Если делать с крахмалом, то его растворяют в воде и добавляют в процессе варки. Варят до загустения.

Остудить содержимое и оставить в холодильнике на ночь /в случае, если варите с крахмалом/.

К утру кудр застынет и его можно будет использовать для ваших рецептов.

Если варить с желатином, то наносить его на изделие надо как только он чуть загустеет. Далее все положить в холодильник для дальнейшего загустения.

Часто можно встретить аналогичные рецепты, но без использования крахмала и желатина. Эти рецепты считаются классическими. Такой кудр застывает в холодильнике и засчет масла становится густым.

Еда
6,93 млн интересуются