Кудр - это просто заварной крем. Самый популярный - лимонный.
Используют кудр как прослойку к тортам и пироженным, заворачивают в рулеты и блинчики.
Ниже рецепт апельсинового кудра.
Что понадобится:
- апельсин - 3 шт.
- желатин - 1 уп. / либо крахмал -4-5 ст.л.
- 3 желтка,
- сахар - 100 г,
- сливочное масло - 60 г.
Как готовить:
1. Апельсины
Апельсины ошпарить кипятком. Натереть оранжевую цедру на крупной или мелкой терке - кому как удобней. Белую шкурку тереть не надо.
2. Сахар
Цедру смешать с сахаром и оставить в сторону.
3. Сок
Из апельсинов выжать сок. Я это делаю руками, но каждый может делать так, как ему удобней.
4. Желатин
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
5. Соединить
В кастрюльке соединить сахар с цедрой, сок, желтки, масло и подогреть до растворения масла. Затем снять с огня. После добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Если делать с крахмалом, то его растворяют в воде и добавляют в процессе варки. Варят до загустения.
Остудить содержимое и оставить в холодильнике на ночь /в случае, если варите с крахмалом/.
К утру кудр застынет и его можно будет использовать для ваших рецептов.
Если варить с желатином, то наносить его на изделие надо как только он чуть загустеет. Далее все положить в холодильник для дальнейшего загустения.
Часто можно встретить аналогичные рецепты, но без использования крахмала и желатина. Эти рецепты считаются классическими. Такой кудр застывает в холодильнике и засчет масла становится густым.