Ингредиенты
Морепродукты500 г
Бекон200 г
Сливочное масло25 г
Лук репчатый1 штука
Стебель сельдерея2 штуки
Куриный бульон250 мл
Молоко900 мл
Картофель700 г
Лавровый лист2 штуки
Жирные сливки250 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Пшеничная мука1 столовая ложка
1. Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
2. К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей, посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
3. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
4. Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут, посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!