Найти тему
Еда.ру

Чаудер

Ингредиенты

Морепродукты500 г

Бекон200 г

Сливочное масло25 г

Лук репчатый1 штука

Стебель сельдерея2 штуки

Куриный бульон250 мл

Молоко900 мл

Картофель700 г

Лавровый лист2 штуки

Жирные сливки250 мл

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

Пшеничная мука1 столовая ложка

1. Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.

2. К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей, посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.

3. Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.

4. Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут, посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются