Отличная замена порошковым сокам на вечеринке. Приготовьте накануне, чтобы фрукты лучше впитали ароматы пряностей.
Ингредиенты:
2 ст.л – чая улун (или 2 пакетика)
½ стакана – сахара (можно уменьшить до ⅓)
1 ч.л – экстракта ванили
1 палочка – корицы
3 шт – гвоздики
1 звездочка – бадьяна
3-4 см – имбиря
600 мл – воды
фрукты
1 шт – яблока Фуджи
1 шт – большая груша
1-2 шт – апельсина
Приготовление:
- Имбирь нарежьте крупными слайсами. Яблоко и грушу разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами. С апельсинов срежьте кожуру вместе с белой пленкой, под которой находится мякоть и нарежьте кольцами.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте чай и готовьте еще 1-3 минуты пока вода не станем бледно янтарного цвета.
- Мелким ситом удалите листья чая.
- В кастрюлю добавьте все пряности и сахар. Периодически помешивайте, чтобы растворился сахар. Доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю кусочки яблока и груши. Накройте крышкой и варите около 10 минут.
- Добавьте апельсины и продолжайте готовить под крышкой еще 3 минуты.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".