Нам понадобится:
Молоко - 750 мл
Творог жирный - 750 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л
Сода пищевая - 1/2 ч л
Уксус - для погашения соды
Оливки консервированные - 80 г
Смесь сухих итальянских трав - по вкусу
Перец цветной молотый - 1/3 ч л
Начинаем готовить:
Разомните творог в миске при помощи вилки.
Вскипятите молоко в большой кастрюле.
Добавьте творог и варите примерно 7-10 минут, периодически перемешивая.
За это время начнёт отделяться сыворотка.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 10-15 минут.
Порежьте оливки колечками.
Затем процедите молочно-творожную смесь через покрытое марлей сито.
Скрутите марлю с массой в кулёк и тщательно отожмите.
Поместите творог снова в кастрюлю и поставьте обратно на огонь.
Добавьте яйцо, масло, соль, перец и гашёную уксусом соду.
Тщательно перемешайте.
Не переставая перемешивать, дождитесь, когда смесь начнёт пениться и подниматься.
Затем добавьте оливки и смесь трав.
Перемешивайте ещё несколько минут, пока смесь не начнёт густеть.
Снимите кастрюлю с огня.
Застелите подходящую форму фольгой и вылейте в неё полученную смесь.
Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.
Утром сыр уже будет готов!
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!