Привет! :) Это очень вкусное блюдо из очень простых ингредиентов. Гуру русской и околорусской интернет-кулинарии Илья Лазерсон на своем канале "Спасибо шеф" ставит это блюдо между белорусским и польским, но мене вкусным от этого оно не становится. За счет бекона и лука оно получается очень ароматным, а за счет картофеля – сытным. И это проще, чем драники, потому что в «бабке» очень сложно что-то испортить. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Картофель – 4-5 средних клубней Репчатый лук – одна крупная головка Бекон или полукопченая колбаса (с жиром) – 100-150 гр Мука – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Растительное масло – 2-3 столовые ложки Как готовить: Лук и бекон мелко порезать, сбрызнуть сковороду растительным маслом и бросить лук и бекон обжариваться на среднем огне, периодически помешивая. Картофель натереть на крупной терке. Всыпать в него столовую ложку муки и перемешать. Лук и бекон