Ингредиенты:
450 г – тофу
1 шт – яйцо
3 стрелки – зеленого лука
3 ст.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
соус для обмакивания
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – воды
1 стрелка – зеленого лука
1 шт – чили перца
2-3 веточки – кориандра (по желанию)
1 ч.л – семян кунжута
Приготовление:
- Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
- Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
- В небольшую плошку выложите зеленый лук для соуса, кинзу, чили перец, добавьте соевый соус, воду, кунжутное масло, семена кунжута и перемешайте.
- В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
- Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
- Обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
- Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".