У вас остается неизрасходованный плавленный сыр?
У меня да. Особенно после сырных супов. Но однажды я сделала из сыра быстрые булочки. Больше сыра не остается.
Что понадобится:
- плавленный сыр. У меня мягкий в коробочке. Но можно и твердый в брусочках,
- слоеное тесто дрожжевое - 1 квадрат,
- колбаса или яйцо,
- желток для смазки.
Указанных ингредиентов хватит на 6 булочек.
Как готовить:
1. Тесто разморозить, посыпать мукой и раскатать скалкой в тонкий пласт.
2. Сыр смешать с начинкой. В моем случае порезанная кубиками колбаса. Можно с сырым яйцом и зеленью.
3. Тесто разрезать на небольшие квадраты. Положить каждый квадрат в форму для кексов.
4. На каждый квадрат теста положить по столовой ложке начинки. Залепить сверху. Получатся такие сырные мешочки.
5. Сверху смазать яйцом и в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот такая закуска!
Любите сыр? Тогда сырный суп тут
Подписывайтесь, впереди много легких вкусняшек!