Найти тему
Лучшие рецепты

Рыба в хрустящем кляре

Всем привет!

Иногда хочется чего-то вкусного и очень вредного. Чтобы было жирное, жареное или соленое. И готовилось при этом очень просто и быстро.

Минтай в кляре идеально подходит под это определение. Но в отличие от других видов рыб, минтай содержит очень мало жира и много белка. Это обстоятельство немного уравновешивает вредность продукта. А благодаря кое-каким особенностям приготовления, несмотря на то, что минтай достаточно постный, он получается потрясающе сочным. Никакой другой способ приготовления минтая не даст такой результат.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • филе минтая - 600 г
  • молоко - 100 мл
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо куриное - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • сухари панировочные - 0,5 стакана
Масла, соли, перца и сухарей на фотографии нет, но в рецепте они есть :)
Масла, соли, перца и сухарей на фотографии нет, но в рецепте они есть :)

Рыбу хорошо промойте, при необходимости уберите оставшиеся косточки и нарежьте на куски необходимого размера

-3

Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в глубокой тарелке. Постепенно добавляйте муку, чтобы кляр получился по консистенции как чуть густая сметана. У меня на это уходит примерно 5-6 столовых ложек с горкой

-4

Еще в 2 тарелки насыпьте муку и панировочные сухари

-5

Рыбу обваляйте сначала в муке

-6

Затем в кляре

-7

И в конце в панировочных сухарях

-8

Именно сухари сделают кляр хрустящим во время жарки.

Чтобы мука, кляр и сухари не прилипали к пальцам, очень удобно для обваливания рыбы использовать вилку.

Раскалите сковороду на огне чуть выше среднего (7 из 9), налейте туда немного растительного масла.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло для жарки. Получится еще вкуснее.

Обжаривайте рыбу 3-4 минуты сначала на одной

-9

Затем на другой стороне

-10

Подавать с любым соусом. Однако минтай, как я уже говорил, получается настолько сочный, что соус скорее всего совершенно не потребуется

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)