Продолжаю обрабатывать материал из нашего последнего путешествия по городам миллионникам России. А так как ехали мы на автомобиле, то сегодняшняя статья посвящена трассе между городами Челябинск и Екатеринбург. О качестве дорожного покрытия, патрулях ДПС, инфраструктуре и многом другом.
Екатеринбург. Ожидание vs реальность
Итак, начинаем по порядку.
1. Расстояние и качество дорожного покрытия. От Челябинска до Екатеринбурга всего 210 километров. В принципе расстояние небольшое. Дорога проходит по территории и Челябинской, и Свердловской области. Качество покрытия достаточно сильно отличается. Начнем со стороны Челябинска. Дорога с хорошим покрытием, двухполосная идет примерно до поворота на Большой Куяш. А вот дальше до поворота на Клеопино по одной полосе в каждую сторону. Это около 40 километров. Качество покрытия неплохое, рядом уже готовится место для расширения трассы до двухполосной. После деревни Щербаковка начинается Свердловская область. Здесь уже по 2 полосы в каждую сторону. А вот качество покрытия оставляет желать лучшего. Радует то, что ведутся ремонтные работы, после которых дорожное покрытие значительно лучше.
2. Ландшафт. Вообще на протяжении всего участка трассы природа постепенно меняется. От речки Течи и выше начинается тайга. А в Свердловской области Вы увидите потрясающие еловые леса. В окно очень интересно наблюдать.
«Уральский Арбат». Пешеходная улица Вайнера в Екатеринбурге
3. Камеры, треноги и патрули ДПС. Вообще на этой трассе лучше не гнать. Очень часто встречаются треноги, иногда патрули ДПС. На выезде с объездной Челябинска установлена рамка с камерами. А на территории Свердловской области установлены камеры на столбах. Поэтому нужно быть предельно внимательными.
Екатеринбург на ладони. Смотровая площадка БЦ«Высоцкий»
4. Инфраструктура. Что стоит отметить. На территории Челябинской области очень много инфраструктурных объектов: заправки, кафе, отели. В Свердловской области с этим гораздо хуже, кафе и отели уже совсем рядом с Екатеринбургом. Я думаю, что это связано с маленьким расстоянием от границы с Челябинской областью до Екатеринбурга (около 60 километров). Отдельно бы хотелось отметить проблему туалетов в Свердловской области. Лучше всего остановиться в комплексе «Автоланч» в районе Щербаковки почти на границе областей. Здесь есть магазин, неплохая столовая и цивильный бесплатный туалет. Дальше по трассе есть кафе «Сосновый бор». Это уже Свердловская область, и туалет там платный.
5. Трафик на дороге Челябинск – Екатеринбург средний. Можно ехать весьма комфортно, пробок нет. За исключением ремонтных участков конечно, но там они совсем маленькие и совершенно не напрягают.
6. Сложностей особых на этой трассе нет. Ехать можно спокойно. Следи за скоростным режимом и все. На конец августа 2018 года дороги более-менее нормальные, подремонтированные.
Квартира в центре Екатеринбурга посуточно. Как снять и чего ожидать. Наш опыт.
7. Расход топлива и время в пути. Из-за того, что ведешь на этой дороге достаточно спокойно и размеренно расход топлива небольшой. У нас на Шкоде октавии 1,8 dsg получилось около 7 литров на 100 километров. В принципе дорога от Челябинска до Екатеринбурга занимает около 2,5 часов. Мы доехали за 2 часа.
Вот, пожалуй, и все о дороге Челябинск - Екатеринбург. Информация актуальна на конец августа – сентябрь 2018 года.
Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.
Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.
Подписаться на канал можно здесь
Здесь можно посмотреть видео о дороге Челябинск - Екатеринбург.