Яблочный пирог — традиционный десерт к чаю или кофе. Его любят и взрослые и дети. Вариантов приготовления этого десерта очень много. В пирог можно добавить яблоки разных сортов, но лучше подойдут плоды с небольшой кислинкой, например Антоновка. А так же по желанию Вы можете добавить сушеную клюкву, корицу, ванилин, тархун, мяту или другую пряность.
Диетический пирог из яблок очень быстро готовится. Если к Вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие друзья, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на Вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.
На 100 гр продукта - 137 Ккал.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 1 шт
крупные яблоки — 5-6 шт
обезжиренный кефир или йогурт — 500 мл
сода пищевая — 0,5 ч.л.
овсяные хлопья — 4ст.л.
манная крупа — 4ст.л.
ваниль, корица — по вкусу
изюм, курага, клюква — по желанию
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску или вазу вылейте кефир и добавьте немного соды для гашения.
2. Взбейте яйцо и вылейте его в миску к кефиру.
3. Всыпьте хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
4. Отдельно приготовьте яблоки — помойте, почистите от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
5. Небольшим количеством масла (оливкового) смажьте форму, нарежьте яблоки ломтиками и уложите их сверху.
6. Залейте полученным тестом. И отправьтедуховку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. Дайте пирогу немного остыть, аккуратно выньте из формы, нарежьте на порционные куски.
Готово! 🍽👌✔