Найти тему

Теплый салат с тунцом

Оглавление

Легкий, но очень сытный салат из консервированного тунца.

Ингредиенты:

салатный лист (руккола, айсберг и т.д.) - 1 пучок

тунец консервированный - 1 банка

картофель отварной - 2-3 шт.

лук красный или белый- 1/2 шт.

огурец свежий - 1 шт.

лимонный сок - 2 ст. ложки

сахар, соль, перец

растительное масло - 2 ст. ложки

Салатный лист порвать руками в салатник.

Лук красный или белый порезать перьями, добавить лимонный сок (или уксус) 1 ст. ложку, сахар и соль. Оставить мариноваться на 10 минут. Перед добавлением в салат лук немного отжать.

Огурец порезать крупной соломкой.

Тунец разобрать на кусочки.

Картофель порезать на крупные кубики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей все ингредиенты перемешать, сверху выложить теплый картофель и полить заправкой.

Для заправки смешать жидкость оставшуюся от тунца, растительное масло, лимонный сок 1 ст. ложку, соль и перец.

Приятного аппетита!