Привет! :) Вчера семьями выбирались на шашлыки, и так получилось, что наготовили слишком много и еды, и заготовок. Часть замаринованного мяса пришлось увезти домой, потому что на месте его уже не съели бы. А адекватного рецепта приготовления замаринованного на шашлык мяса дома, кроме как в банке, я не знаю. На сковороде, в рукаве для запекания или в мультиварке, да и просто в духовке достичь такого результата не получится, а при запекании такого мяса в банке результат получается вполне приличным. Оно остается очень нежным. И готовится так, будто находится в печи.
Сразу оговорюсь, что рецепт маринада я давать не буду, потому что их (маринадов) существует великое множество. Примерно столько же, сколько людей готовят шашлык.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Маринованное мясо для шашлыка (на ваше усмотрение)
Деревянные шпажки
Большая стеклянная банка
Фольга
Духовка
Как готовить:
Куски мяса должны быть нарезаны крупно - больше половины диаметра отверстия трехлитровой банки. Мясо насадить плотно друг к другу. Между ними можно разместить лук или кусочки овощей. Затем убрать в банку по три шпажки и сделать крышку из фольги. В центре проделать небольшую дырку.
И положить банку с мясом на бок на решетку в холодную духовку.
Духовку выставить на 180 градусов, и оставить на 40 минут. Через 40 минут выключить духовку и немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы из нее вышел жар, оставить так минут на 15.
И потом достать мясо на шпажке.
За указанное время мясо полностью пропекается, но остается очень мягким и нежным. Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!