Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Старинный Русский Деликатес.КОКУРКИ

Это старинное блюдо императорской России. Деликатес который сведёт с ума любого гурмана.

Этот рецепт покажет вам, как держать вареные яйца свежими в течение недели без консервантов.

Волжские кокурки - это как маленькие пироги, сделанные из ржаного теста.Впервые появился в средневековой Руси после принятия христианства.Традиции изготовления кокурки тесно связана с Пасхой. После праздника в семье часто оставались остатки крашеных яиц. Для того, чтобы не тратить драгоценные пищевые продукты, хозяйки пекли кокурки, обернув яйца в ржаное тесто. Таким образом, яйцо внутри выпечки оставалось свежим в течение недели, если не больше; кроме того, благодаря особым качествам ржаной муки кокурки не становился твердым или заплесневелым. По этой причине он стал основным продуктом питания, который люди брали в дальние путешествия. Кроме того, кокурки традиционно подаются с супом.


Возвращаясь в имперское прошлое России. Валентин Пикуль рассказывает в своей книге
Слово и дело. Во времена правления императрицы Анны Иоанновны, когда молодой правитель только что взошел на престол,так сложилось, что военным не платили зарплату. И после очередного скандала с мужем, жена капитана, Улита Демьяновна Апухтина решила пойти, чтобы отдать дань уважения императрице и умолять ее выплатить капитану его зарплату.


Чтобы договориться о встрече с императрицей, Улита Демьяновна впервые отправилась к своей дальней родственнице, Анне Федоровне Юшковой, которая была любимицей Анны Иоанновны. И в отличие от других подарков, она взяла домашние кокурки . Конечно, Юшкова заметила, что давно перестала есть такую простую еду - но не отказалась от угощения и устроила встречу с императрицей. Почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно?


Состав продукта
· 6 вареных яиц
· 600г ржаной муки
· 200г сметаны
· 50г воды
· Посолить по вкусу
· 30г сливочного масла


Кулинария
1. Сварить яйца.
2. Сметану разбавить водой и посолить.
3. Смешать с ржаной мукой и замешать в густом тесте.
4. Очистить отварные яйца и оставить остывать.
5. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте на тонкие листы толщиной 3-5 мм.
6. Заверните вареные яйца в тесто, как будто это был маленький мешок
7. Испеките на 180 C на 20-25 минут.
8. Обмажьте маслом.
9. Наслаждаться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ .СТАВЬТЕ ЛАЙК

Еда
6,93 млн интересуются