Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 3 шт
Какао - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Тёплая вода - 3-4 ст л
Для крема
Молоко - 450 мл
Апельсиновый сок - 50 мл
Цедра тёртая с одного апельсина
Мука картофельная - 2 ст л
Мука пшеничная - 2 ст л
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичный желток - 1 шт
Для глазури
Шоколад молочный - 60 г
Молоко - 3 ст л
Какао - для посыпки
Начинаем готовить:
Тщательно перемешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
Добавьте нарезанное масло и яйца.
Тщательно перетрите.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар и воду.
Замесите однородное пышное и плотное тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите в неё тесто.
Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до сухой палочки.
Когда корж будет готов, подождите, пока он немного остынет, разрежьте на три слоя и дайте остыть полностью.
Приготовьте крем.
Налейте половину стакана молока.
Добавьте пшеничную муку, картофельную муку и желток.
Тщательно перемешайте.
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Перемешайте, чтобы сахар растворился и вскипятите его.
Когда молоко закипит, начните перемешивать и постепенно добавлять мучную смесь.
Когда смесь начнёт густеть, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Затем медленно влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Нарежьте масло на кубики и добавьте к полученной смеси.
Перемешайте с помощью миксера до однородности.
Нанесите полученный крем на два коржа.
Растопите молочный шоколад на водяной бане.
Добавьте 3 столовые ложки молока и тщательно перемешайте.
Дайте глазури слегка остыть, а потом нанесите её на поверхность торта.
Сверху посыпьте какао.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!