Найти тему
просто здорово!

Замечательный Шоколоданый торт с нежным апельсиновым кремом

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 3 шт

Какао - 3 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода пищевая - 1 ч л

Тёплая вода - 3-4 ст л

Для крема

Молоко - 450 мл

Апельсиновый сок - 50 мл

Цедра тёртая с одного апельсина

Мука картофельная - 2 ст л

Мука пшеничная - 2 ст л

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Яичный желток - 1 шт

Для глазури

Шоколад молочный - 60 г

Молоко - 3 ст л

Какао - для посыпки

Начинаем готовить:

Тщательно перемешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

Добавьте нарезанное масло и яйца.

Тщательно перетрите.

Затем добавьте сахар, ванильный сахар и воду.

Замесите однородное пышное и плотное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите в неё тесто.

Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут, до сухой палочки.

Когда корж будет готов, подождите, пока он немного остынет, разрежьте на три слоя и дайте остыть полностью.

Приготовьте крем.

Налейте половину стакана молока.

Добавьте пшеничную муку, картофельную муку и желток.

Тщательно перемешайте.

Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Перемешайте, чтобы сахар растворился и вскипятите его.

Когда молоко закипит, начните перемешивать и постепенно добавлять мучную смесь.

Когда смесь начнёт густеть, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.

Затем медленно влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.

Нарежьте масло на кубики и добавьте к полученной смеси.

Перемешайте с помощью миксера до однородности.

Нанесите полученный крем на два коржа.

Растопите молочный шоколад на водяной бане.

Добавьте 3 столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Дайте глазури слегка остыть, а потом нанесите её на поверхность торта.

Сверху посыпьте какао.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!