Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Вкусный соус или подлива для котлет

Для тефтелей или котлет очень хорошо подходит подлива или соус на основе томатной пасты.

Рецепт Томатная подлива для котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 л воды
● 2 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. муки
● 1 ст. л. томатной пасты
● 2 зубчика чеснока
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 1 ч. л. хмели-сунели
● 1 ст. л. свежего укропа
● соль по вкусу

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.

Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок. Перемешай до однородности.

Долей 300 мл воды и начинай тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.

После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.

Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой.

Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.

-3

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются