Привет! :) Тут недавно мой приятель, который работает мануальным терапевтом в местной поликлинике и ведет блог «Рецепты от доктора», готовил кабардинское блюдо «Гедлибже», а я его повторял. Но, как через день выяснилось у Ильи Лазерсона, гедлибже по своей сути – это тушеная курица в соусе бешамель с травами. Его сегодня и приготовим. Получается безумно ароматно и вкусно. А главное – очень быстро. Вам нужно будет потратить 15 минут на разделку и первоначальную обжарку, а потом все будет само готовиться около получаса. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Для мяса: Курица – 0,5-1 кг окорочков или голеней Лук – 1-2 крупные головки Соль и черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 столовые ложки Вода – 100 мл Для соуса: Сливочное масло – 100 гр Мука – 1 столовая ложка с горкой Молоко – 100 мл Сметана – 3-4 столовые ложки Свежая зелень – много: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза (по желанию)