Грибная запеканка-это вкусное, замечательное и быстрое блюдо для приготовления.
Сезон грибов окончился, и у каждого в холодильнике есть мешочек замороженных или сушёных грибов.Поспешите достать грибы, потому что сегодня мы будем готовить восхитительное блюдо.
Ингридиенты
• килограмм свежих грибов (нарезанные)
• 1⁄4 Стакана сливочного масла
• 1 ст. л. петрушки (рубленой)
• 1⁄2 Чайной ложки соли
• 4 столовые ложки муки
• 1 стакан сметаны
• 1⁄2 Небольшого лимона (сок)
• 4 ст. ложки сливочного масла
• Хлебные Крошки
• 1⁄2 Стакана Сыр Пармезан (тертый)
• Паприка (для украшения)
Как сделать Грибную запеканку
• Поставьте кастрюлю на огонь и растопите 1⁄4 стакана сливочного масла.
• Добавить нарезанные грибы и обжаривайте в течение 2-3 минут.
• Добавить соль, петрушку, муку и хорошо перемешать.
• Накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
• Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок со сметаной.
• Поместите грибную смесь в кастрюлю.
• Поставьте небольшую сковороду на огонь и растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
• Добавьте хлебных крошек, чтобы присыпать запеканку и хорошо перемешать.
Вы можете накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить блюдо на следующий день.
• Сверху посыпать сыром Пармезан.
• Выпекать блюдо при температуре 350 F 30 минут.
• Сверху посыпать паприкой.
• Подавать горячим.
Приятного Аппетита.Подписывайтесь.Ставьте лайк!!