Одними из вкуснейших в мире по праву считаются блюда, десерты и закуски итальянской кухни. Сытные, с невероятным праздником вкуса они непременно перенесут вас к берегам этой солнечной страны.
Итальянские горячие закуски: рецепты с пастой
Итальянцы используют пасту не только в качестве самостоятельного блюда, например, в ароматной пасте 4 сыра, но и как дополнение к закускам и салатам. Паста придает салату питательность и необычный взгляд на привычные блюда. Попробуйте приготовить салат с пастой, маслинами и козьим сыром.
Итальянские закуски, рецепты которых содержат баклажан как основной ингредиент, очень популярны среди любителей средиземноморской кухни. Мы подобрали для вас несколько быстрых рецептов с этим полезным и вкусным овощем:
Баклажаны гриль с йогуртовым соусом
Закуска из баклажанов и помидор
Сицилийская капоната с баклажанами
Перед обедом в качестве итальянской закуски часто подаются соления с корзинкой ароматного свежего хлеба. Маринованный лук, крупные маслины и вяленые томаты с итальянскими травами отлично повышают аппетит. Эти же соления можно добавлять в итальянские холодные закуски в качестве акцента: в пасту с сыром, салат из свежих овощей, в мини-пиццу или сэндвич с чиабаттой.
В рецепты итальянских закусок часто добавляют классические для итальянской кухни заправки: оливковое масло Extra Virgin, немного бальзамического крема или неповторимый песто. Соус песто имеет огромное количество вариаций приготовления. В нашей коллекции вы найдете пошаговый видеорецепт классического песто. Хотите приготовить необычные итальянские закуски – используйте освежающий мятный песто. Он идеально подходит для приготовления итальянского сэндвича, который можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса в дорогу.
И, конечно, разыскивая вкуснейшие итальянские закуски и их рецепты, мы не смогли пройти мимо легендарного сочетания томатов, сыра моцареллы и базилика в салате капрезе.
Приготовить его очень легко!
Рецепт салата капрезе
На одну порцию вам понадобится:
- 2 крупных томата
- 1 шарик свежей моцареллы
- Горсть свежих листьев базилика
- Бальзамический крем
- Оливковое масло Extra Virgin
Как приготовить:
1. Вымойте томаты, обсушите и нарежьте кружками. Моцареллу также нарежьте на ломтики и выкладывайте на тарелку, чередуя с томатами. Украсьте листьями базилика. Полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим кремом. Или приготовьте мини капрезе на шпажках.
2. В летнем варианте капрезе томаты можно заменить на сладкую клубнику, а базилик – на душистый соус песто. Чтобы закуска выглядела ещё эффектнее, используйте небольшие шарики моцареллы, больше подходящие по размеру к клубнике.
Ну и как же не упомянуть про известные на весь мир итальянские десерты! Тирамису, панна котта, канноли, семифредо… Читайте о них подробнее здесь.
Чтобы итальянские закуски получились
по-настоящему вкусными, используйте самые свежие и ароматные ингредиенты. Вы всегда найдете их на полках в ближайшем супермаркете «Виктория»
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/ENZz2