Найти тему
Энергия еды

Ешь больше рукколы! Чем полезна руккола и кому она подходит?

Калий, кальций и магний – это «большая тройка», которая борется с высоким кровяным давлением.

Руккола – это зеленый салат с пикантным вкусом, очень полезный для здоровья. В этом растении высокое содержание калия, кальция и магния,поэтому оно помогает расслабить кровеносные сосуды, что снижает уровень артериального давления.

В рукколе не больше калия по сравнению с другими овощами, но он хорошо усваивается организмом благодаря присутствую других полезных веществ.

Что касается содержания кальция и магния, то в небольшой порции рукколы содержатся 6% и 5% соответственно от рекомендуемых суточных значений, основанных на диете в 2000 калорий.

Те же самые питательные вещества в рукколе также уменьшают риск инсульта и сердечного приступа, а фолаты помогают оптимальному метаболизму аминокислот, нехватка которых повышает риск сердечных заболеваний.

Так как руккола относится к крестоцветным овощам, то она помогает защитить организм от рака, благодаря глюкозинолатным соединениям, содержащим серу, которая и придает ей нежный, мягкий аромат.

Глюкозинолаты делятся на индолы, изотиоцианаты и другие биологически активные соединения.

Они помогут организму избавиться от канцерогенов, прежде чем те смогут повредить ДНК.

Эпидемиологические исследования показали, что питание, богатое крестоцветными овощами, снижает риск колоректального рака.

Важным витамином в рукколой является фолат – натуральная форма синтетической фолиевой кислоты. Это так называемый витамин B9, отмеченный своей важной ролью в предотвращении врожденных дефектов.

Употребление рукколы также поможет сбросить вес, поскольку она содержит мало калорий и обеспечивает хорошее количество витаминов A, C, K и кальция и ряда ценных фитонутриентов.

Ставьте палец вверх, если эта информация была полезна! Подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ, чтобы читать больше публикаций о полезных и вредных продуктах питания.