Привет!:) Днем варил суп с домашней лапшой из курицы по этому рецепту, и осталась грудка. Можно было бы приготовить грудку со сливками, или просто пожарить, но жена где-то вычитала рецепт сильно витаминизированного блюда для школьного меню из куриной грудки, яблок, томатной пасты и сыра. И предложила приготовить дочкам. Старшая съела с удовольствием, младшая не стала, а нам с женой показалось нормально. По крайней мере, интересно. Блюдо получается сладковатым за счет яблок, с кислинкой за счет томатной пасты и с горчинкой за счет сыра. Но главное его преимущество – время приготовления. На все про все ушло около 20 минут.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится на три порции:
Куриная грудка – половина
Яблоко сладкое – одно среднее
Луковица – одна средняя
Томатная паста – столовая ложка
Сливочное масло – 100 гр
Сыр средней твердости 150 гр
Растительное масло – две столовые ложки
Вода – 100 мл
Как готовить:
Включить духовку прогреваться на 200 градусов. Курицу порезать маленькими кубиками и бросить на сковороду чуть обжариться со всех сторон. Затем добавить воды и дать прокипеть две минуты.
Затем добавить сливочное масло и томатную пасту. Дать маслу раствориться и все хорошо перемешать, пусть в соусе кипит две-три минуты.
После этого добавить очень мелко порезанные лук и яблоки, очищенные от шкурки и сердцевины. Снова перемешать и дать соусу закипеть. Когда закипит – добавить измельченный на терке сыр и убрать в духовку до полного расплавления сыра - минут на пять.
И все готово :) Нам показалось, что можно даже без гарнира.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!