Найти в Дзене
Anna CooLinari

Домашняя пицца-нельзя не соблазниться!

Пицца...и можно больше ничего не писать!)) Шучу)) Домашняя пицца, приготовленная всей семьей-настоящее объедение!

Как говорил известный повар Джейми Оливер : "в настоящей пицце не должно быть слишком много начинки". Мы стараемся придерживаться этого совета (не всегда, конечно получается) и наша пицца сытная, но в тоже время легкая, на тонком тесте и делается очень просто! Итак, поехали..

На противень пиццы нам понадобится:

Для теста:

9г сухих дрожжей (1 пакетик)

250 г теплой воды

щепотка соли

1 ч.л. оливкового масла

650 г муки

Для начинки:

ветчина (свинина, индейка)

1 сладкий перчик

1\2 луковицы

200 г твердого сыра

100 г сыра фета

Соус:

1\2 ст. ложки кетчупа

орегано

100 г томатного соуса

1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в стакане с теплой водой, добавляем щепотку соли и оставляем на 10 мин
Дрожжи разводим в стакане с теплой водой, добавляем щепотку соли и оставляем на 10 мин
Затем добавляем постепенно 500 г муки и вымешиваем тесто сначала вилкой..
Затем добавляем постепенно 500 г муки и вымешиваем тесто сначала вилкой..
Затем рукой, добавляя остальные 150 г муки
Затем рукой, добавляя остальные 150 г муки
Тесто должно получиться эластичным, не крутым, и не липнуть к рукам.
Тесто должно получиться эластичным, не крутым, и не липнуть к рукам.

Готовое тесто закрываем и оставляем на час в теплом месте. В это время готовим соус и начинку (режем ветчину, овощи, натираем сыр).

Через час тесто поднялось и увеличилось в 3 раза. Присыпаем руки мукой и аккуратно извлекаем тесто.
Через час тесто поднялось и увеличилось в 3 раза. Присыпаем руки мукой и аккуратно извлекаем тесто.
противень смазываем оливковым маслом
противень смазываем оливковым маслом
и присыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипло и было хрустящим
и присыпаем манной крупой, чтобы тесто не прилипло и было хрустящим
выкладываем тесто на противень и раскатываем, у меня для этого специяльный девайс-ролик бля теста))
выкладываем тесто на противень и раскатываем, у меня для этого специяльный девайс-ролик бля теста))
Смазываем тесто соусом..
Смазываем тесто соусом..
и выкладываем начинку: основной сыр выкладываем сразу на соус, чтобы пропеклась начинка
и выкладываем начинку: основной сыр выкладываем сразу на соус, чтобы пропеклась начинка
пицца готова-отправляем в зарнее разогретую духовку
пицца готова-отправляем в зарнее разогретую духовку

Выпекаем на программе гриль 12-15 мин при температуре 230 градусов. В нашей духовке даже есть специальная программа "пицца"))

-13

Ароматная пицца с фетой готова!

Если вам понравился рецепт, не забудьте его оценить и подписаться на мой канал!