Найти тему

Орехи в медовой или сахарной карамели

Не могу жить без сладкого, поэтому нашла прекрасную альтернативу мучным и кондитерским изделиям. Готовится очень быстро и просто.

Орехи подойдут любые: грецкий, фундук, арахис, кешью.

Кроме того, по аналогичному рецепты можно приготовить домашние козинаки из подсолнечных семечек или кунжута.

1) вариант полезный с медом

мед - 5 ст. ложек

сахар - 2 ст. ложки

орехи - 1,5 стакана

Орехи предварительно нужно тщательно промыть и обжарить в духовке или на сухой сковороде.

Берем сковороду выливаем мед, 1-2 минуты увариваем, добавляем сахар, не переставая помешивая на самом минимальном огне, ждем образования карамели, не допуская пригорания.

Примечание: если готовить на одном меде, то не будет эффекта твердости и ломкости карамели.

Далее высыпаем орехи, все быстро перемешиваем и выкладываем на подготовленную поверхность, стараясь распределить ровным слоем.

Я обычно выкладываю на большую гладкую тарелку, можно на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.

После остывания орехи можно поломать руками или порубить ножом.

2) вариант простой с сахаром

сахар - 7 ст. ложек

лимонный сок - 0,5 чайной ложки

орехи - 1,5 стакана

На сухую сковороду высыпаем сахар, выливаем лимонный сок, на медленном огне ждем образования карамели.

Добавляем орехи, все активно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленную поверхность для застывания.

Несколько раз делала без лимонного сока и тоже получилось хорошо)))

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются