Вкусный сырный суп с овощами и фрикадельками.
Что понадобится:
- 400 г фарша,
- яйцо,
- луковица - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плавленый сыр - 2-3 ст.л. или 2-3 сырка по 100 г.,
- картошка - 4 шт примерно,
- стручковая фасоль замороженная или свежая - горсть,
- специи.
Как готовить:
1. Готовим фрикадельки
- в фарш добавить мелко порезанную луковицу, яйцо, специи и перемешать.
- сформировать фрикадельки, отложить в сторону не на долго. Можете накрыть пищевой пленкой.
2. Готовим овощной бульон
- картофель очистить, порезать на кусочки. Оставить в воде в стороне. Он пригодится позже;
- вторую луковицу порезать, обжарить на растительном масле;
- морковь натереть, добавить к луку. Обжарить;
- в кипящую воду (2/3 кастрюли) положить обжаренные овощи;
Этот суп можно готовить и на мясном бульоне, если вы любите пожирнее и посытнее. Тогда предварительно нужно его приготовить.
- следом положить картошку, подождать, пока вода закипит;
- в кипящую воду положить фрикадельки.
Варить 20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления:
- положить в кастрюлю плавленый сыр. Если вы используете сыр брусочками - его лучше потереть на терке, прежде чем готовить;
- добавить фасоль;
- посолить (немного, сыр - соленый).
- довести до кипения и варить еще 10 минут.
- в конце приготовления поперчить.
Вкуснота!
Подписывайтесь, будет вкусно и познавательно.