Этот рецепт - из коллекции самых любимых. За что? За простоту, минимум хлопот, с которыми справится и начинающий домашний кулинар, и поразительный результат - сочное филе отменного вкуса.
"Запеченное куриное филе в лимонном маринаде" - так называется этот рецепт итальянской кухни. Блюдо можно приготовить в любой день, ведь, кроме вкуса, в этом рецепте подкупает простота и скорость исполнения. Оно не требует тратить драгоценные часы отдыха.
Итак, берем 2-3 филе, уже промытых и максимально обсушенных. Можно нарезать каждое филе ломтиками поперек, но лучше - наискосок. Ломтики - по 25-30 мм толщины, и не меньше. Вы увидите, что эти ломтики, когда мы начинаем раскладывать их на доске, сразу становятся тоньше.
Замариновать их просто: смешать 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с таким же количеством растительного масла, солью, перцем, сладкой паприкой, Итальянскими травами, добавить пропущенный через пресс чеснок по вкусу (или пол-ложки молотого). Промазать все кусочки филе, перемешать, затянуть пленкой, убрать на полку холодильника часа на полтора-два.
Форму, в которой будет запекаться филе, можно даже не смазывать маслом - масло ведь есть в маринаде. Ломтики филе раскладываем в форме. Посыпаем сухим базиликом. И отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 190-200°. Ставим таймер на 25 минут.
Тут стоит проверить филе на готовность: обычно максимум, сколько ему нужно до готовности - это полчаса, когда мясо уже обретает вкусную корочку.
И не нужно готовить дальше - рискуем пересушить филе. Всё, что еще требуется - вынуть форму из духовки, плотно накрыть на 8-10 минут, после чего сразу подавать на стол - к радости домашних, чей аппетит подстегивает аромат готовящегося блюда из духовки.
Таких простых и быстрых блюд много на нашем сайте Povarixa.ru.