Цукаты из арбузов получаются очень вкусными и необычными. Такие цукаты можно добавлять в выпечку или просто есть просто так.
Необходимые продукты.
- 1,5 кг арбузных корок, уже в очищенном виде
- 1 кг сахара
- 0.5 литра воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Начинаем готовить.
1. Корки от арбузов хорошо промыть под проточной водой и обрезать зеленную кожуру и остатки красной мякоти. Затем мелко нарезать на кубики примерно 2х2 см. Складываем корки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они полностью покрылись, варим 3 минуты.
2. Откидываем сваренные корки на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
3. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Сироп доводим до кипения и горячим сиропом заливаем сваренные корки. Ставим корки в сиропе на медленный огонь и варим в течении 2-3 часов, периодически помешивая. Через 2-3 часа сиропа практически не остается, а корки становятся полупрозрачными и золотистыми.
4. На большой поднос или противень застелить пергамент для выпечки посыпать его сахаром, сверху на сахар разложить арбузные корки и посыпать сверху еще сахаром, необходимо следить чтобы цукаты не прикасались друг к другу, оставляем цукаты на ночь на столе чтобы цукаты подсушились.