Найти тему
Anna CooLinari

Ризотто-идеальный гарнир!

Существует множество рецептов ризотто, сегодня поделюсь с вами очень быстрым и невероятно вкусным рецептом!

Приготовление ризотто занимает около 20 минут и оно послужило нам замечательным гарниром к жареному кролику.

На 3 порции нам понадобится:

150 г риса

300 мл воды

маленькая луковица

3 ст.л. кукурузы

3 ст. л. зеленого горошка

соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

в глубокой сковороде или кастрюле разогреваем немного оливкового масла, мелко нарезаем лук и обжариваем.

Рис промываем и кладем к луку, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут

-2

Затем заливаем все водой и накрываем крышкой, тушим около 15 минут на медленном огне

-3

Затем кладем горошек и кукурузу, я использую только замороженные овощи, не консервированные, совершенно другой вкус

-4

Перемешиваем наше ризотто, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу! оставляем тушиться ещё 5 мин, затем выключаем плиту и даем настояться минут 10.

Сервируем ризотто по тарелкам, и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются