Существует множество рецептов ризотто, сегодня поделюсь с вами очень быстрым и невероятно вкусным рецептом!
Приготовление ризотто занимает около 20 минут и оно послужило нам замечательным гарниром к жареному кролику.
На 3 порции нам понадобится:
150 г риса
300 мл воды
маленькая луковица
3 ст.л. кукурузы
3 ст. л. зеленого горошка
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
в глубокой сковороде или кастрюле разогреваем немного оливкового масла, мелко нарезаем лук и обжариваем.
Рис промываем и кладем к луку, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут
Затем заливаем все водой и накрываем крышкой, тушим около 15 минут на медленном огне
Затем кладем горошек и кукурузу, я использую только замороженные овощи, не консервированные, совершенно другой вкус
Перемешиваем наше ризотто, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу! оставляем тушиться ещё 5 мин, затем выключаем плиту и даем настояться минут 10.
Сервируем ризотто по тарелкам, и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!