Найти тему
Anna CooLinari

Ленивые пельмени

Пельмени-одно из самых лучших кулинарных изобретений человечества, известное с давних времен.

Нет ничего лучше, чем провести холодный зимний день за лепкой пельмешек всей семьей, но, иногда, очень хочется пельменей, а времени нет.

Магазинные, какие бы не были дорогие не заменят домашних пельмешек, и на помощь к нам приходят ленивые пельмени.

Безусловно, традиционные пельмешки вкуснее и эстетически симпатичнее, но для нас ленивые пельмени стали своеобразным выходом из положения, учитывая постоянную нехватку времени! Итак, поехали...

Нам понадобится:

600 г муки

220 мл воды

700 г говяжьего фарша

1 луковица

соль, перец

2 ст.л. сметаны

пара веточек укропа

Способ приготовления:

в большую миску кладем муку, вливаем теплую водику

-2

и замешиваем эластичное тесто. Месим в течении минут пяти

-3

затем кладем тесто обратно в миску на полчаса, "отдохнуть"

-4

мелко режем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем

-5

тесто разделяем на 2 части и раскатываем в блинчик, не очень тонкий, чтобы не порвался

-6

ровно распределаем по блинчику половину фарша и аккуратно скручиваем в рулет

-7

-8

Скрутив до конца, хорошо залепляем края, чтобы ленивые пльмени не развалились во время варки

-9

нарезаем наш рулет острым ножом на кусочки около 2,5-3 см шириной

-10

выкладываем ленивые пельмешки в сотейник или в кастрюлю

-11

делаем бульон: разводим в воде сметану, солим, перчим

-12

заливаем пельмени, чтовы бульон их полностью покрыл, кладем сверху веточки укропа и варим, как только пельмени закипят, убавляем огонь и разъединяем их вилкой, чтобы не слиплись. Варим на медленном огне около 15 минут до полной готовности.

-13

Пельмешки готовы, аккуратно достаем их шумовкой и сервируем со сметаной! Приятного аппетита!!

-14

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются