Пельмени-одно из самых лучших кулинарных изобретений человечества, известное с давних времен.
Нет ничего лучше, чем провести холодный зимний день за лепкой пельмешек всей семьей, но, иногда, очень хочется пельменей, а времени нет.
Магазинные, какие бы не были дорогие не заменят домашних пельмешек, и на помощь к нам приходят ленивые пельмени.
Безусловно, традиционные пельмешки вкуснее и эстетически симпатичнее, но для нас ленивые пельмени стали своеобразным выходом из положения, учитывая постоянную нехватку времени! Итак, поехали...
Нам понадобится:
600 г муки
220 мл воды
700 г говяжьего фарша
1 луковица
соль, перец
2 ст.л. сметаны
пара веточек укропа
Способ приготовления:
в большую миску кладем муку, вливаем теплую водику
и замешиваем эластичное тесто. Месим в течении минут пяти
затем кладем тесто обратно в миску на полчаса, "отдохнуть"
мелко режем лук, добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем
тесто разделяем на 2 части и раскатываем в блинчик, не очень тонкий, чтобы не порвался
ровно распределаем по блинчику половину фарша и аккуратно скручиваем в рулет
Скрутив до конца, хорошо залепляем края, чтобы ленивые пльмени не развалились во время варки
нарезаем наш рулет острым ножом на кусочки около 2,5-3 см шириной
выкладываем ленивые пельмешки в сотейник или в кастрюлю
делаем бульон: разводим в воде сметану, солим, перчим
заливаем пельмени, чтовы бульон их полностью покрыл, кладем сверху веточки укропа и варим, как только пельмени закипят, убавляем огонь и разъединяем их вилкой, чтобы не слиплись. Варим на медленном огне около 15 минут до полной готовности.
Пельмешки готовы, аккуратно достаем их шумовкой и сервируем со сметаной! Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!