Попробуйте приготовить очень вкусные перцы, с ароматным и очень вкусным соусом. Блюдо понравится людям, соблюдающим пост и отказавшимся от мясных продуктов. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
7-8 штук болгарского перца
200 гр. риса
2 моркови
2 луковицы
Пучок петрушки и укропа
100 гр. томатной пасты
200 гр. сметаны
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
Приготовление
Перцы помоем, удалим ножки и семена.
Рис предварительно отварим до полуготовности.
Измельчаем лук и морковь, перемешаем, обжарим половину смеси на растительном масле, до золотистого цвета, затем добавим к рису, вместе с измельченной зеленью и чесноком. Полученной смесью начиняем перцы и складываем в кастрюлю.
Вторую часть моркови и лука так же обжарим, добавим томатную пасту, смешанную со сметаной, затем выльем поверх перцев, добавим стакан воды и поставим на медленное кипение на 30-40 минут. Приятного аппетита!