Сейчас пользуются большим спросом не только традиционные пельмени, но и замороженные пицца или лазанья, гуляш с рисом, бефстроганов с картошкой, нагеттсы или курочка «кордон блю», и прочие изыски фабричного производства. Заморозке подвергается буквально всё — мясные и рыбные полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Чем же блюда с конвейера отличаются от домашних, замороженных в обычной морозилке? Как правильно хранить и разогревать полуфабрикаты? 1. Тонкости фабричные... Чтобы полуфабрикаты после разморозки не теряли своего внешнего вида, готовят их особым образом.
Например, популярные нагеттсы делают так: сначала готовится фарш из курицы, которому придают особую форму, затем сформированные кусочки обваливают в панировке, содержащей специи. Далее нагеттсы обрабатывают паром, еще раз панируют и опускают в кляр. И только потом — жарят во фритюрнице.
Будущая «жареная» курица или рыбка обрабатывается сначала паром, потом, проезжая по инфракрасному туннелю, обзаводится краси