Найти тему
slezinger.ru

Диетическое пирожное макарон без сахара

Известное французское пирожное - макарон (macaron), не путайте с макаронами и с макарунами — пирожными из миндаля или кокосов. Это моя первая попытка приготовить диетическое пирожное макарон без сахара. Они получились не очень красивые, но очень очень вкусные. Я сделала макарон с лимонным кремом

Калорийность диетического пирожного макарон на 100 гр. составляет 242 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,1 гр., жиры: 17,6 гр., углеводы: 10,2 гр.
Калорийность одного пирожного макарон составляет 250 ккал.

Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 5 штук)
Миндаль сушеный (или миндальная мука): 150 гр.
Яичный белок: 3 шт.
Сах.зам.
Краситель (у меня было совсем немного желтого)
Для крема:
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Молоко 1,5%: 200 мл.
Лимонный сок: 1-2 т.л.
Лимонная цедра: 1 ст.л.
Сах.зам.

Миндаль измельчить в муку и просеять, добавить сах.зам. Яичные белки взбить до крепких пиков, осторожно добавить к миндалю, перемешать аккуратно, чтобы белки не опали. Выложить на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка (я с ним не дружу, поэтому пирожные такие кривенькие получились), оставить на 30 минут. Затем отправить в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, потом снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще минут 10. Затем выключить духовку, но пирожные не вынимать. Оставить их на 20 минут. После этого пирожные остудить.
Я сделала диетические пирожные макаронс с лимонным кремом: яичные желтки смешала с крахмалом и 100 мл. молока, добавила лимонный сок и цедру, взбила миксером. Оставшиеся 100 мл. молока нагреть с сах.замом, влить к ним яичную смесь, варить до загустения. Крем остудить, намазать пирожное, сверху накрыть вторым пирожным. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются