Ну что, скоро в школу? Даже если вы давным-давно не ученик, вы, конечно, помните ее - картошку. Да не жареную или в супе. А пирожное. То самое. Которое всегда было фаворитом: к чаю, к компоту, к прогуливанию уроков:) Вот вам рецепт. А уж предаться воспоминаниям или познакомить первоклассников - решайте сами!
Что нужно?
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Грецкие орехи 50 г
Какао 15 г
Сливки 33 % 200 мл
Шоколадные капли (молочные) 200 г
Шоколадные капли (горькие) 150 г
Печенье юбилейное 70 г
Мята 1-2 вет.
Форма алюминиевая 1 шт.
Ромовая эссенция 1 шт.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В миске смешайте муку и какао. Сливочное масло растопите в кастрюле. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 мин. до очень пышной массы. Добавьте муку с какао, не прекращая взбивать. Смешайте миксером до однородности. В конце добавьте растопленное масло. Взбивайте еще 2 мин. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр.
- Тем временем сливки доведите до кипения в кастрюле. Добавьте молочные и горькие шоколадные капли. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до полного остывания. Масса должна стать холодной. Готовый бисквит остудите полностью. Раскрошите руками или с помощью блендера в однородную крошку.
- Грецкие орехи осмотрите на наличие скорлупы. Если есть - удалите. Орехи и печенье порубите ножом, либо раскрошите, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым.
- Взбейте сливки с шоколадом миксером до пышности. Добавьте печенье, орехи, ромовую эссенцию и бисквитную крошку. Часть крошки сохраните для обсыпки. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из массы, вытяните их в колбаски. Обваляйте пирожные в бисквитной крошке. Охладите. Подавайте, украсив мятой.
Вспомнили?:) Скорее готовить! Пусть День Знаний будет ярким:)
Мне - лайк, вам - еще больше рецептов!