Найти тему

Пирожное Картошка - символ школьных лет. Рецепт детства

Ну что, скоро в школу? Даже если вы давным-давно не ученик, вы, конечно, помните ее - картошку. Да не жареную или в супе. А пирожное. То самое. Которое всегда было фаворитом: к чаю, к компоту, к прогуливанию уроков:) Вот вам рецепт. А уж предаться воспоминаниям или познакомить первоклассников - решайте сами!

Что нужно?

Яйцо 3 шт

Мука пшеничная 150 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 50 г

Какао 15 г

Сливки 33 % 200 мл

Шоколадные капли (молочные) 200 г

Шоколадные капли (горькие) 150 г

Печенье юбилейное 70 г

Мята 1-2 вет.

Форма алюминиевая 1 шт.

Ромовая эссенция 1 шт.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. В миске смешайте муку и какао. Сливочное масло растопите в кастрюле. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 мин. до очень пышной массы. Добавьте муку с какао, не прекращая взбивать. Смешайте миксером до однородности. В конце добавьте растопленное масло. Взбивайте еще 2 мин. Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр.
  • Тем временем сливки доведите до кипения в кастрюле. Добавьте молочные и горькие шоколадные капли. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до полного остывания. Масса должна стать холодной. Готовый бисквит остудите полностью. Раскрошите руками или с помощью блендера в однородную крошку.
  • Грецкие орехи осмотрите на наличие скорлупы. Если есть - удалите. Орехи и печенье порубите ножом, либо раскрошите, постучав по пакету чем-нибудь тяжелым.
  • Взбейте сливки с шоколадом миксером до пышности. Добавьте печенье, орехи, ромовую эссенцию и бисквитную крошку. Часть крошки сохраните для обсыпки. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из массы, вытяните их в колбаски. Обваляйте пирожные в бисквитной крошке. Охладите. Подавайте, украсив мятой.

Вспомнили?:) Скорее готовить! Пусть День Знаний будет ярким:)

Мне - лайк, вам - еще больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются