Я очень люблю сыр. А ещё я люблю базилик. И конечно же оливковое масло. А про кедровые или грецкие орешки можно даже не спрашивать :)
А если всё это объединить, получится прекрасный итальянский соус песто.
Песто - это очень вкусная и универсальная приправа. Его можно добавлять в макаронные изделия, пиццу, выпечку, в суп-пюре из авокадо или помидоров. А можно просто намазывать на хлеб.
Рецептов песто существует очень много. Я даже встречал песто с картофельным пюре.
Сегодня я расскажу, как приготовить классический вариант этого блюда. И разнообразить домашние блюда итальянскими нотками.
На все этапы приготовления понадобится всего 15 минут.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- базилик свежий зелёный - 100 г
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- сыр твердых сортов - 60 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- орехи любые на выбор - 10 г (лучше кедровые)
- соль - 1 чайная ложка без горки
Листья базилика хорошо промываем и оставляем сушиться на полотенце
Когда лишняя влага из них уйдет, укладываем их в глубокую посуду и наливаем оливковое масло. Добавляем орешки и хорошо всё это перемалываем
В классическом варианте песто перемалывают деревянным пестиком в мраморной ступке, но в домашних условиях подойдёт и блендер.
Когда песто достигнет консистенции как на фотографии...
Добавляем туда мелко натертый твёрдый сыр, мелко нарезанный чеснок и соль
И снова перемалываем всё блендером
Можно добавить еще оливкового масла. Всё зависит от того, какой консистенции соус вам требуется: погуще для бутербродов или более жидкий для пиццы и макаронных изделий.
Соус готов.
Песто можно хранить в холодильнике в чистой стеклянной таре около 1 недели, но лучше использовать его в первые 2-3 дня, пока он ещё свежий.
Получается гораздо вкуснее тех что продаются в наших магазинах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)